Новимед  
  О нас Цены Отзывы Контакты  
 
Наши услуги
Ударно-волновая терапия
Консультации ортопеда
Лечебный массаж
Лечение суставов: артрит, артроз, коксартроз


Артроз суставов

Артроз суставов - это хроническое заболевание, при котором повреждаются суставы: разрушаются хрящи, прилегающие костные суставные структуры, связки сустава и наблюдаются вторичные изменения в виде краевых костных разрастаний (остеофитов), которые в народе называются "отложением солей".

Артроз суставов возникает вследствие патологических механизмов, вызывающих разрушение хряща.

Артроз - фактически не начало болезни, а завершающий итог сложных процессов синтеза и дегенерации суставных тканей.

На развитие артроза влияет:
нарушение кровообращения и нервного питания суставных тканей, иммунные механизмы, а также другие нарушения, приводящие к дегенерации суставных структур.

При артрозе, особенно при обострении высвобождаются ферменты, усиливающие разрушение хрящевой ткани.

Лечение

Лечение артроза должно быть начато на ранней стадии заболевания. Среди основных принципов лечения – выявление причин, которые способствуют развитию болезни, устранение их, подавление воспалительных процессов и восстановление пораженного участка.



Артрит суставов

Артрит суставов - воспалительное и воспалительно-дистрофическое заболевание суставов, приводящее к постоянным болям при движении. При артрите ограничена подвижность суставов, они опухают. Артрит может развиваться как внезапно, так и постепенно.

Причины возникновения артрита
  • заболевания нервной системы,
  • сбои в иммунной системе,
  • нарушения обмена веществ,
  • переохлаждение,
  • травмы,
  • инфекции,
  • недостаток витаминов.

Наиболее частая причина воспалительного поражения суставов - инфекция. Поражённый артритом сустав может изменить свою форму и утратить функцию, а это может привести к инвалидности.

Лечение

Лечение артрита должно быть начато немедленно, после его обнаружения. В противном случае это заболевание может привести к тому, что больному понадобится протезирование сустава. При артрите суставов нельзя долго стоять, поднимать тяжести, выполнять большие физические нагрузки. Ни в коем случае нельзя делать упражнения, при которых вы чувствуете боль.



Коксартроз

Коксартроз – это деформация тазобедренного сустава, которая является разновидностью артроза. Среди дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата занимает одно из ведущих мест.

Пусковым механизмом возникновения коксартроза является нарушение кровообращения в суставе за счет, как ухудшения венозного оттока, так и нарушения артериального притока. Нельзя не считаться с механическими факторами, вызывающими перегрузку сустава, ведущей к перераспределению нагрузки на единицу площади суставной поверхности хряща, а также с биохимическими изменениями в самом хряще.



Лечение артрита, артроза, коксартроза методом УВТ

Лечение суставов ударно-волновой терапией на сегодняшний день является наиболее современным, эффективным и безопасным методом.

В чем же причины высокой эффективности лечения методом ударно-волновой терапии?

Дело в том, что в основе метода лечения артрита и артроза суставов лежат уникальные свойства ударной волны, способной вызывать изменения в тканях организма. Данный метод был разработан в Швейцарии и Германии он основан на использовании импульсов инфра-звуковых волн определённой частоты, воздействующих на пораженный участок.

Ударная волна, воздействуя на пораженные ткани, разрыхляет микрокристаллы солей кальция и участки фиброза, образующиеся в тканях суставов. Одновременно в десятки раз усиливается кровоток в поврежденной ткани, что способствует рассасыванию солей кальция и участков фиброза.

Суставы избавляются от «балласта», восстанавливая свою структуру, эластичность, способность переносить необходимые нагрузки, а пациент при этом перестает страдать от боли. Одновременно в результате воздействия волн, происходит активная регенерация тканей, уменьшается отёк, снижается болевой синдром и наступает выздоровление.

Ударно волновая терапия - безопасный, не занимающий много времени метод физиотерапии, удобный для амбулаторного использования. Курс лечения артрита, артроза, коксартроза этим методом состоит из 5 - 7 сеансов. Сеанс проводится 1 раз в 5 – 7 дней.

Заболевания суставов являются одной из самых актуальных тем в современной медицине. Врачи призывают всех пациентов вовремя обращаться за профессиональной помощью и выполнять все врачебные предписания. Только грамотный подход гарантирует хороший результат.



 
 
© 2010 ООО "Новимед", г.Красноярск